SABIBRAIDS | Онлайн школа брейдинга

Замещение волос, исчерпывающая информация

Что это такое?

Замещение волос – это техника наращивания голливудских звезд, когда собственные волосы прячут в каркас из косичек а сверху пришивают донорские волосы.  

При этом есть множество способов сделать наращивание максимально не заметным в зависимости от структуры и цвета собственных волос и используемых материалов. 

Есть возможность изменить густоту и цвет собственных волос без какого либо вреда для них, волосы остаются в исходном состоянии.

Так же мы можем маскировать таким способом алопецию, облысение или неудачное окрашивание.

Такое наращивание мы можем носить распущенным или собирать прически.

Какие материалы используются?

Для данного вида наращивания чаще всего используются искусственные материалы из канекалона. Конечно основное преимущество этих материалов в низкой цене и огромном ассортименте цветов и фактур.

Можно использовать и натуральные человеческие волосы на трессе, просто за счет натуральных материалов цена наращивания будет в разы дороже.

Одно из преимуществ натурального материала перед искусственным в том, что его можно будет использовать повторно. Искусственные же материалы одноразового использования.

Cроки носки?

Срок носки данного вида наращивания 3-8 недель.

На длительность вашего наращивания влияют такие факторы как скорость роста волос – косички не должны отрастать более чем на 2 см. иначе прическа становится не безопасной и теряет внешний вид.
Средняя скорость роста волос человека 1 см. в месяц.


Так же структура собственных волос. Слишком густые и гладкие волосы быстрее “отрастают”, нежели тонкие и пористые волосы средней густоты. 

Как ухаживать?

За искусственными материалами нужен более тщательный уход и он заключается в ежедневном расчесывании и заплетании на ночь в 2-3 косы. Так же можно использовать тряпичную шапочку. 

Материалы как правило отличаются по степени спутываемости. Особенности каждого материала вам расскажет только мастер, либо поможет подобрать тот материал который спутывается меньше при соответствующем запросе.  

Прямые волосы или со слабым завитком вы сможете расчесывать расческой, массажной без шариков или гребешком. Волосы с локонами или кудрявые нужно будет перебирать руками и выстригать колтуны.

Локоны – чтобы они не пушились нужно обрабатывать любым маслом для волос или кокосовым маслом.

Прямые волосы можно раз в неделю проходить утюжком, при температуре до 140 в зависимости от вида материала. (желательно подбирать температуру индивидуально на маленьком локоне, чтобы волосы не расплавились).

Мытье головы

Моем голову так же как с любой афропрической – 1 раз в 7-10 дней. 

Разбавляем шампунь с водой до жидкой консистенции и моем проборы. Остальной объём волос и корни хорошенько промываем стекающей мыльной пеной.

Оборачиваем полотенцем, промокаем 5 минут и далее ждем естественного просыхания. В холодную погоду желательно выделить на эту процедуру выходной день.

Что нельзя делать, когда на голове такой вид наращивания?

Как подготовиться?

Для замещения  минимальная длина ваших волос должна быть от 7-10 см.

Полная статья о подготовке к наращиванию по ссылке.

Абсолютно не важен исходный цвет ваших волос и степень поврежденности окрашиванием (если это только не крайняя ситуация. когда волосы повреждены по всей длине).

Этот способ максимально безопасен и не вредит волосам (конечно при условии выполнения профессиональным мастером). 

Полный список противопоказаний для такого вида наращивания смотрите по ссылке.