Home-студия брейдинга и афропричесок в Москве. Обучение.

Косы распущенным кончиком как у Зои Кравиц

Актриса и певица Зоя Кравиц вдохновляет многих, не только своим творчеством, но и бунтарским стилем в одежде, в который гармонично вписываются  любые виды африканских косичек. 

Тренд в афроприческах, который задала Зоя – это тонкие косички с недоплетенным кончиком. У этой прически есть свои особенности, и о них я рассказываю в этой статье.

Сколько косичек на голове у Зои?

 

Логика причесок в африканском стиле такова, что чем косички тоньше, тем больше их должно быть на голове, иначе прическа может выглядеть куцо и не красиво. Если не учитывать бритых висков Зои Кравиц, то количество таких тонких косичек может достигать 200-300 штук. 

 

Свои ли это волосы или есть вплетение?

Если плести такие косы из собственных волос, то каждую из них придется закреплять отдельной резинкой, это лишит прическу эстетики и затруднит расплетение в будущем. Собственные волосы, заплетенные в тонкие косички расплести сложнее чем те, в которые добавлен канекалон. 

Кроме того с вплетением канекалона можно использовать термическое закрепление, при котором резинки не понадобятся.

 

Какой длины волосы нужны для косичек с распущенным кончиком?

Свои волосы должны заканчиваться не менее чем за 2 см. до конца заплетенной части, по этому косички с распущенным кончиком плетут на короткие волосы.

Сколько можно носить косички со свободным концом?

Средний срок носки такой прически без коррекции около 2-2,5 месяцев. Далее нужно произвести коррекцию для продления сроков, или же расплести прическу во избежание неприятных последствий. 

Узнать какие прически еще существуют вы можете в этом разделе.