Home-студия брейдинга и афропричесок в Москве. Обучение.

Хочу немного подробнее рассказать о себе как о мастере и о своем жизненном пути, который привел меня к профессии брейдера.
Сабина
Брейдер - автор блога

Первые шаги

Моя история начиналась в славном городе Пенза, куда я переехала сразу после окончания техникума из области. Началу моей брейдерской карьеры поспособствовала младшая сестра, она переехала вместе со мной для поступления в колледж. В один прекрасный день ей захотелось заплести косички с шерстяными нитками. 

Не знаю где она подсмотрела эту затею, но мне она понравилась. Я решила углубиться в тему и найти информацию, чтобы сделать все красиво!

Плетение первых косичек заняло у нас целую неделю. Мы собирались вечерами, чтобы заплести несколько штук, пока хватает терпения. Оставшаяся часть волос собиралась в хвост и носилась так до следующего раза. В итоге получилось около 150 косичек темно красного цвета. 

Наша работа запустила цепную реакцию и уже через какое то время сестра привела на косички с нитками свою одногрупницу .

В то время я работала в типографии, зарплата была очень скромной и идея дополнительного заработка мне приглянулась.

Кроме того,  я узнала об искусственных материалах, которые вплетали в косы и возникло непреодолимое любопытство с ними поработать, но в те времена это было мне не по карману.

Однако я придумала подать объявление о бесплатной прическе при условии покупки материала.

Первой откликнулась девушка с очень густыми и длинными волосами. Расхода материала я не знала и он у нас все время заканчивался, пока прическа не обрела неподъемную тяжесть. Остатки косичек на затылке мы доплетали просто из своих волос.

Так постепенно исправляя ошибки, я освоила и другие материалы и начала подрабатывать в свободное от основной работы время.

Мои первые работы 2010-2011

Перерождение

Прошло несколько лет и я всерьез задумалась о переезде в Питер. Как мастер я чувствовала себя уверенно, был стабильный поток клиентов и понимание где их найти в своем городе… а еще был большой страх все это потерять.

Но я решилась, загоревшись идеей пойти работать в известную мне тогда компанию, производившую материалы для косичек.

Компания Hairshop пользовалась моим огромным уважением и я считала их лидерами рынка, так как они производили материалы для афрокос и выпускали тематические журналы. 

Задавшись целью я названивала им около года с просьбами взять меня на работу и спустя год я добилась своего, меня взяли!

На новой работе мне пришлось переосмыслить все, что я умела и мое качество плетения повысилось в разы. Кроме того я получила бесценный опыт обучения брейдингу новых мастеров, работая преподавателем курса по афроплетению. 

Отношения с компанией наши длились не мало, но и не много, и окончательно разрушились из-за несовпадения моих ожиданий с реальностью трудовых будней на наемной работе.

После чего я окончательно вышла на путь самостоятельного развития, без каких либо сомнений и сожалений.

Мои первичные страхи оправдались и было очень тяжело находить первых клиентов в новом, большом городе. Где старые способы не работали, а других я еще не знала. Но время прошло и все наладилось.

Меня потянуло в творчество и “брейдарт”. Где я нашла новое вдохновение и по сегодняшний день его не теряла.

После переезда в Питер 2012-2013

Спустя 5 лет жизни в Питере по счастливой случайности я переехала в Москву. 

Да.. опять все с начала. Снова поиск первых клиентов, но уже не так страшно. Жизненный опыт и профессионализм позволил мне быстро нарастить обороты почувствовать себя уверенно.

Что сейчас?

С недавнего времени случился взрывной бум на афропрически и направление стало стремительно развиваться, обретать новые формы, фактуры, техники, пробуждать интерес людей не только как прическа на море, но как модная  деталь образа.

Тема стала еще более увлекательной и вдохновляющей, появились новые горизонты развития, качество техник повысилось. Появилось достойное обучение профессии брейдера и начинающим мастерам стало легче конкурировать с пенсионерами брейдинга.

С каждым днем мы воспитываем новых мастеров, которые привносят в сферу свое творческое видение и создают новые формы причесок с канекалоном.

Что до меня, я всегда любила нестандартные задачи и сложные решения и все больше с каждым годом выхожу на путь обучения новых мастеров.

В арсенале накопились профессиональные хитрости и тонны информации, которыми безудержно хочется делиться. Отсюда начал свое развитие информационный ресурс о брейдинге sabibraids.ru и мои  обучающие курсы.

Тем не менее я все еще создаю прически для клиентов и получаю от этого истинное удовольствие.

 

ДЕСЯТЬ ФАКТОВ ОБО МНЕ

  • Брейдингом я занимаюсь с конца 2010 года.
  • Около года я работала внештатным мастером и преподавателем курса по брейдингу в компании Hairshop в Санкт-Петербурге.
  • Изначально афроплетению я обучалась самостоятельно и только спустя первые пару лет практики я прошла обучение  в компании Hairshop и индивидуально у Петра Дмитриева.
  • Я - мастер-путешественница. Работала в разных городах: Пенза, Санкт-Петербург, Сочи, Москва
  • Работаю и обучаю дома. Чаще это принципиальное стремление, так как ценю неформальную атмосферу, время и возможность отдохнуть и перекусить в любой момент. Кроме того это экономия на стоимости аренды для меня и прически для клиентов.
  • Я уже много лет не работаю наемным сотрудником, и не планирую
  • Кроме причесок я увлекаюсь и интересуюсь фотографией и фотообработкой, графическим дизайном, созданием сайтов, психологией, маркетингом и рекламой, йогой и путешествиями, бизнесом и удаленной работой.  А еще очень красиво вяжу крючком..
  • Крайне редко сама ношу афропрически, отдавай предпочтение минималистичному и свободному стилю в одежде и волосах. Когда носила длинные волосы часто заплетала несколько цыганских косичек с бусинами для своего образа.
  • Рекордное количество человек, которое заплетала за день - 6
  • Максимальное количество часов плетения без остановки - 17 часов.

Мои работы на сегодняшний день: